bahan:
6 buah tahu,potong sesuai selara,goreng setengah matang
200 gr rebung,potong korek api,rebus
100 gr jamur hitam
100 gr jamur kuping
500 gr dada ayam,potong-potong
bahan perendam:
1 sdm kecap asin
1 sdm maizena
1/2 sdm minyak wijen
bahan sup:
1 1/2 liter air
250 ml kaldu ayam
2 sdt garam
1 sdt sugar
2 sdm kecap asin
2 sdm cuka
1 sdm minyak wijen
2 sdm daun bawang,rajang
1 sdm jahe,cincang
1 butir telur
cara membuat:
Campur ayam ke bahan perendam,biarkan selama 30 menit.
Rendam jamur diair hangat sampai jamur empuk.Iris-iris panjang tiap jamur.
Rebus bahan sup,rendaman ayam,kemudian jamur dan rebung.Masak hingga ayam empuk.
Kocok telur dengan garpu,sisihkan.
Tambahkan sisa bahan,lalu tambahkan pula 1 sdm maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.Perlahan masukkan telur kocok,aduk perlahan sekali putaran agar telur tidak terlalu pecah.
Biarkan selama 10 menit kemudian tambahkan daun bawang dan tahu.Masak 5 menit.Angkat.Hidangkan panas.
No comments:
Post a Comment