Friday, September 28, 2007

PUDING KARAMEL



bahan karamel:
250 gr gula pasir
100 ml air

bahan puding:
2 kaleng susu kental manis
6 butir telur
500 ml susu cair
vanili

cara membuat:
karamel: campur gula dan air masak dengan api kecil sampai kental dan berwarna kekuningan.Tuang di loyang bundar.Diamkan mengering.

Puding:campur rata bahan puding dan blender 5 menit.Tuang ke loyang berisi karamel .Tutup loyang dengan kertas aluminium dan taruh diloyang besar berisi air hangat sebatas 1/2 loyang dan oven selama 1 jam.Buka aluminiumnya dan oven lagi selama 15 menit.Matikan oven dan diamkan puding di oven 15 menit lagi.Keluarkan dari oven dan biarkan disuhu ruangan sampai benar2 dingin dan masukkan ke kulkas.Siap dihidangkan.

4 comments:

Anonymous said...

mbak kalo pakeloyang dari alum foil itu bs gak yaa??

lyan_id said...

hi,
bisa.met mencoba ya... :])

Unknown said...

loyang luar dan loyang dalemnya mbak(loyang untuk pudingnya)...
gak akan merembes ya, kalo loyang dalemnya jg terbuat dari alum foil...
uuhh..sori ya mbak, banyak tanya..thx

lyan_id said...

hi,
iya gak apa2, tidak akan merembes.Tapi loyang dalamnya juga harus ditutup dengan aluminium foil.
ok?