Sunday, September 30, 2007

KULIT DIM SUM

bahan:
2 cups tepung Tang Mien
3 sdm tepung maizena
2 cups + 2 sdm air panas


cara membuat:
campur jadi satu tepung Tang Mien dan maizena dan tambahkan air panas,aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata,3-5 menit,air haruslah air mendidih.Uleni adonan hingga kalis,8-10 menit.Taruh di baskom dan tutupi dengan kain agar adonan tidak kering.Untuk membentuk kulit,gulung adonan panjang dan potong-potong ukuran 1 inch.Gulung tipis tiap adonan yang sudah dipotong-potong.Isi sesuai dengan keinginan,kukus,dan hidangkan segera atau simpan dikulkas..

2 comments:

Nina said...

Harus pake tepung tang mien ya ? kayaknya di asian shop di nz gak ada deh. ;((

lyan_id said...

gak ada ya wheat starch di NZ ? harusnya sich...aku gak pernah coba pake tepung lain.