bahan biang:
1 sdm yeast
1 sdm gula pasir
2 sdm air hangat kuku
bahan roti:
200 gr tepung
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking powder
1 sdm minyak sayur
2 sdm natural yogurt
2 sdm susu cair
cara membuat:
Campur bahan biang,aduk rata.Diamkan ditempat hangat hingga berbuih/mengembang.
Campur jadi satu bahan roti dan masukkan bahan biang kecampuran bahan roti.Uleni hingga kalis,selama 15 menit.Tutup dengan kain lembab dan simpan ditempat hangat atau di dalam oven sampai adonan naik/mengembang 2 kali lipat.
Kempiskan adonan dan uleni sebentar.Bagi adonan menjadi 4 dan bulatkan.Diamkan lagi selama 5 menit.Gulung tipis tiap adonan berbentuk lonjong.Taruh di loyang yang sudah diolesi minyak.Oven selama 10 menit.Hidangkan panas dengan kare kambing.
No comments:
Post a Comment