Monday, October 1, 2007

AYAM KECAP


bahan:
500 gr ayam tanpa tulang
3 butir telur,kocok
1/2 cup tepung maizena
2 sdm tepung maizena
5 buah lombok keriting kering
1 1/2 sdm rice vinegar
3 sdm gula pasir
3 sdm kecap asin

cara membuat:
Potong-potong ayam bentuk dadu tidak terlalu besar.Campur jadi satu telur kocok dan maizena,aduk rata.Masukkan ayam ke campuran telur.Aduk rata.Panaskan minyak makan.Goreng ayam hingga kekuningan.Angkat.

Campur jadi 2 sdm maizena,rice vinegar,gula dan kecap asin,aduk rata.Masak di wajan dan tambahkan lombok.Masak hingga mendidih dan harum.Lalu masukkan ayamnya aduk rata dan masak hingga saos tercampur rata dan agak kering.Aduk terus agar tidak gosong.Angkat.Hidangkan bersama nasi putih.

No comments: